「原材料へのこだわり」
私たちの主食であるお米は、田畑を中心に土、水、木、花、自然と共に、古来より大切に育てられてまいりました。お米は、主食としてもちろん酒、味噌、醤油、酢いろいろな米として食の文化が時代共に花開いてまいりました。米菓「せんべい、おかき」もそのうちの一つかも知れません。その大切な一粒のお米に心を込めて、一枚のせんべいに焼きあげました。ことぶきのせんべいご賞味頂ければ幸いです。
「焼きへのこだわり」
せんべいの焼き方には色々ありますが、大量に焼くトンネル窯方式、一枚、一枚丁寧に押しながら焼く押焼き方式、そして昔ながらの手焼き、その他多くの焼き方が有りますが、当社では昔ながらの手焼きの商品も販売していますが、主力は手焼きに近いと言われている一枚一枚押し、返しては押しの押し焼き方式です。
会社概要
- ことぶき製菓株式会社
- 代表者
- 関野 忠
- 本社所在地
- 〒344-0038
埼玉県春日部市大沼4-17-2
TEL. 048-735-1081
FAX. 048-793-4507
→アクセス - 資本金
- 1000万円
- 設立
- 1988年3月
- ウエブ担当
- 関野 隆
- 取引銀行
- 足利銀行、埼玉りそな銀行